
「エビアヒージョ」のアレンジレシピ
①パスタソースを作る。
オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れ
香りが出たら、ムキ海老をいれ軽く炒める。
白ワイン少量を入れアルコールを飛ばす。
②海老アヒージョディップを加え茹で汁少々を加える。
③茹であがったパスタを入れ和えて皿に盛る。
④大葉、サラダ三つ葉、カイワレを乗せて仕上げる。
エビアヒージョ 65g
石川県産甘海老香る具材
たっぷりの食べるオイルディップ

「カマンベールバジル」のアレンジレシピ
①白身魚の切り身に塩、胡椒をしてオリーブオイルで
皮目をパリッと焼き上げる。
②サッと塩ゆでしたブロッコリーとマッシュポテト、
カットレモンを添える。
③カマンベールバジルディップと同量のオリーブオイル
とフレッシュバジルを混ぜてペーストを作りソースとする。
ケーパー、クルトンを散らす。
カマンベールバジル 75g
緑が鮮やかなフード系
おつまみにもサラダにも

「小倉ブルーチーズ」のアレンジレシピ
①バゲットを1㎝にスライスしオリーブオイルと
粉チーズを振って170℃のオーブンで5分程焼く。
②小倉ブルーチーズを塗りスライスした林檎、ロースト
したクルミ、黒胡椒を振り。サラダと生ハムを添える
小倉ブルーチーズ85g
名古屋のご当地グルメ
「小倉バター」を意外な組み合わせで