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「エビアヒージョ」のアレンジレシピ

①パスタソースを作る。
  オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れ
  香りが出たら、ムキ海老をいれ軽く炒める。
  白ワイン少量を入れアルコールを飛ばす。
②海老アヒージョディップを加え茹で汁少々を加える。
③茹であがったパスタを入れ和えて皿に盛る。
④大葉、サラダ三つ葉、カイワレを乗せて仕上げる。

エビアヒージョ 65g

石川県産甘海老香る具材
たっぷりの食べるオイルディップ

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「カマンベールバジル」のアレンジレシピ

①白身魚の切り身に塩、胡椒をしてオリーブオイルで
  皮目をパリッと焼き上げる。
②サッと塩ゆでしたブロッコリーとマッシュポテト、
  カットレモンを添える。
③カマンベールバジルディップと同量のオリーブオイル
  とフレッシュバジルを混ぜてペーストを作りソースとする。
  ケーパー、クルトンを散らす。

カマンベールバジル 75g

緑が鮮やかなフード系
おつまみにもサラダにも

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「小倉ブルーチーズ」のアレンジレシピ

①バゲットを1㎝にスライスしオリーブオイルと
  粉チーズを振って170℃のオーブンで5分程焼く。
②小倉ブルーチーズを塗りスライスした林檎、ロースト
  したクルミ、黒胡椒を振り。サラダと生ハムを添える

小倉ブルーチーズ85g

名古屋のご当地グルメ
「小倉バター」を意外な組み合わせで

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